Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Монтаж композитных панелей или кардинальное преображение фасада

Один из лидеров на рынке облицовочных материалов — алюминиевые композитные панели. Их яркое преимущество — многофункциональность и прочность при относительно небольшом весе конструкции. С помощью АКП можно не только придать невзрачному зданию респектабельный облик, но и усилить тепло- и шумоизоляционные свойства стен и крыши. А при умелом сочетании с другими видами отделки результат и вовсе будет впечатляющим.

Рассмотрим все плюсы и основные моменты обшивки на примере офисного здания известного мясокомбината «Звениговский». В работе были применены следующие приемы:

  1. Монтаж композитных панелей.
  2. Витражное остекление.
  3. Отделка цоколя гранитом.

И вот, как выглядел дом до радикального преображения:

Устройство АКП

Перед началом работ производят все расчеты и наносят разметки. Это необходимо для безошибочного определения точек фиксации профилей и кронштейнов, из которых будет состоять несущая конструкция. Элементы каркаса крепятся к стене здания при помощи анкерных болтов.

Если требуется не просто облицовка, а дополнительное утепление, то после крепления кронштейнов к стене плотно прибивают плиты пенополистирола или, как в нашем случае, минеральной ваты.

Витражное остекление

На этом фото уже можно видеть алюминиевые витражи, монтаж которых был произведен ранее. Именно сейчас витражное остекление находится на пике популярности, что подтверждается его активным использованием при строительстве инфраструктуры и жилых помещений.

Такой спрос объясняется не только декоративной привлекательностью и оригинальным дизайном. Алюминиевые витражи — образец качественного наружного ограждения:

  • энергосберегающие стеклопакеты отлично пропускают внутрь помещения дневной свет, зато не выпускают тепло;
  • характерная эргономичность обеспечивает комфорт в эксплуатации и обслуживании;
  • термоустойчивость — стенам не страшны температурные перепады и прочие капризы погоды;
  • широкий ассортимент оттенков и структур стеклопакетов дает возможность выбрать тип витражного остекления, который наиболее гармонично впишется в общую картину здания.

Отделка гранитом цоколя

Разделяя первое место по прочности только с мрамором, гранит пользуется особенной популярностью при облицовке зданий. Это один из немногих камней, пригодных для отделки цоколя. Поскольку нижняя часть здания чаще других подвергается воздействию влаги, грязи, холода, обшивать ее нужно максимально неприхотливым материалом.

Гранитные плиты наклеиваются на очищенную, отштукатуренную, обязательно сухую и ровную поверхность. Кладка начинается снизу. Сначала укладывается первый ряд. Спустя сутки (когда схватится клей), раствором заполняются пустоты. Теперь можно приступать ко второму ряду, сместив его приблизительно на треть, чтобы шов между плитами не образовывал одну линию.

Так укладывают ряд за рядом. Процесс продолжительный, но результат того стоит. В этой работе много тонкостей, поэтому отделка цоколя гранитом — дело профессионалов. Чтобы гранитная облицовка продержалась еще не один десяток лет, доверьте ее монтаж опытным людям.

Заключительный этап

Витражи установлены, цоколь готов, пора завершать и монтаж композитных панелей. Поверх минеральной ваты устанавливают плотную мембрану. Она полностью воздухонепроницаема. Это нужно для создания вентилируемого пространства, оптимальная ширина которого — около 40 мм. Чтобы обеспечить это пространство, на стену крепятся вертикальные профили. А на них уже, непосредственно, композитные панели.

Вот таким солидным стало кирпичное офисное здание крупного мясокомбината после грамотной облицовки. Все этапы работы полностью выполнены компанией «Горизонт». Соблюдены все пожелания и сроки. Мы всегда можем поручиться за мастерство, опыт и ответственность наших рабочих, и в этом не раз убеждались наши клиенты.

Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх