Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Специалисты СФ "Горизонт" приступили к капитальному ремонту бассейнов фонтана у монумента Матери-Покровительницы – главного украшения набережной г. Чебоксары.

Под постоянным воздействием воды бетонная конструкция была частично разрушена, облицовка из гранита потеряла эстетический облик. Чаша фонтана с нарушенной гидроизоляцией стала пропускать воду, в результате чего фонтан бездействовал в течении нескольких лет. Наша задача – восстановить целостность подножия памятника и вернуть ему архитектурную привлекательность, а также восстановить работу полюбившегося горожанам и гостям нашего города, фонтана.

История монумента "Мать-Покровительница"

Проект символа и главной достопримечательности Чебоксар был разработан по идее и инициативе Николая Федорова – первого главы Чувашии. Женщина в национальном костюме является олицетворением матери, благословляющей своих детей на любовь и мир. Если расширить смысловые границы вокруг монумента, можно прийти к углубленной расшифровке контекста, который он несет в себе. Увековеченный образ женщины-матери, застывшей в широком жесте, символизирует незыблемость Родины, умиротворение и благословение всех жителей и гостей города.

Несколько фактов:

  • Дата открытия монумента "Матери-Покровительницы" – 9 мая 2003 года.
  • Это самая высокая статуя не только в Чебоксарах, но и во всей Чувашии – ее высота 46 м (включая постамент).
  • Монумент освящен и считается своеобразным талисманом, оберегающим город от бед.
  • Первоначальная идея создания скульптуры чувашской женщины, облаченной в национальную одежду, принадлежит общественному деятелю города Сергееву С.А.

Разумеется, что настолько грандиозная работа всегда должна выглядеть идеально. Наша команда делает все, чтобы жители Чувашии гордились своим символом, а гости столицы восхищались и традиционно фотографировались на его фоне.

СФ "Горизонт" не впервые занимается оформлением памятников:

  • В 2016 году на Красной площади состоялось открытие памятника Петру и Февронии, для которого мы делали постамент, ступени и каменное ограждение с балясинами.
  • Годом ранее на территории Свято-Троицкого мужского монастыря была воздвигнута часовенка и открыт монумент святому Гурию Казанскому, также при нашем непосредственном участии.
  • Ступени из черного гранита были выполнены нашей фирмой и у подножия памятника И.В. Сталину, которой находится перед зданием Звениговского мясокомбината в Звенигово.

Для облицовки бассейнов фонтана у "Матери-Покровительницы" также будет использован природный камень, подчеркивающий чистоту и благородство этого произведения монументального искусства.

Фото работ

Следите за ходом ремонта бассейнов фонтана "Монумента Матери-Покровительницы" на нашем сайте. Смотрите эксклюзивные фото с места работ:


Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх