Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Сухая упрочняющая смесь MasterTop 450

Для устройства высокопрочных топпинговых покрытий на промышленных объектах фирма "Горизонт" использует сухую упрочняющую смесь марки MasterTop®450. Производитель – международный химический концерн BASF

Корундовый заполнитель в основе топпинга MasterTop 450 уступает по твердости только алмазу – по шкале Мооса соотношение уровней твердости корунда и алмаза – 9:10 соответственно. Упрочненные такой смесью бетонные полы обладают рядом преимуществ:

  1. Повышенная износостойкость. Если брать для сравнения топпинг MasterTop 100 на основе кварца, то показатели износостойкости пола будут в 2-2,5 раза ниже, чем у поверхности, упрочненной MasterTop 450.
  2. Неуязвимость к внешним воздействиям за счет высокой плотности. Упрочненный смесью MasterTop 450 верхний слой бетонного пола характеризуется максимальным сопротивлением к воздействию воды, низких температур, агрессивных веществ, масел и других горюче-смазочных материалов.
  3. Полное соединение смеси с бетонным основанием. При строгом соблюдении технологии устройства топпинговых полов отслоение исключено. А благодаря деформационным швам предотвращается появление трещин в процессе эксплуатации.
  4. Широкая цветовая гамма. MasterTop 450 доступен в 10 цветах. Поскольку упрочненная поверхность устойчива к истиранию и воздействию внешних факторов, это исключает выцветание первоначального оттенка покрытия и, как следствие, снижение эстетических качеств.

Смесь MasterTop450 применяется для упрочнения свежеуложенного бетонного основания или существующих полов.

Ограничения:

  • покрытия, испытывающие максимально интенсивные нагрузки. В таких случаях используются сухие смеси с металлическим заполнителем;
  • покрытия, которые регулярно подвергаются воздействию солей, кислот и других веществ, разрушающих структуру бетона.

Преимущества

Топпинговое покрытие считается лучшей альтернативой другим способам упрочнения промышленных полов по нескольким критериям:

  1. Цена. Упрочнение сухой смесью – самое выгодное решение с финансовой точки зрения, что особенно ощутимо при работе с большими объектами.
  2. Качество. Преимущества бетонных полов с упрочненной поверхностью были перечислены еще вначале. А в сочетании с материальной выгодой плюсы таких покрытий сметают практически все альтернативы.
  3. Сроки. За один технологический цикл заказчик получает полностью готовое к эксплуатации покрытие.
  4. Эстетика. Топпинговые полы устойчивы к оседанию пыли, просты в обслуживании и смотрятся очень аккуратно. На ощупь такие же гладкие, как и визуально.

Комбинация всех вышеуказанных преимуществ делает топпинг-полы самым востребованным покрытием среди заказчиков. В одних только Чебоксарах мы выполняли работы по устройству упрочненных бетонных полов на таких крупных объектах, как АО "Акконд", стадион "Олимпийский", ООО НПП "ЭКРА", ООО "СУОР", ООО "ЧЭТА" и других предприятиях.

Практика говорит сама за себя – на сегодняшний день именно топпинговые полы являются лучшим примером оптимального сочетания цены и качества. 

Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх