Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Гидроабразивная резка камня

Гидроабразивная резка камня – уникальный технологический процесс, до сих пор не имеющий альтернатив на многих стадиях проиводства продукции. Применяется при изготовлении следующих изделий:

Принцип работы


Принцип работы гидроабразивного станка заключается в подаче воды из насоса в режущую головку под разрушительным давлением в 4200 атмосфер. И через отверстие диаметром до 0,5мм водяное жало врезается в обрабатываемую поверхность со скоростью 1200м/с, легко впиваясь в твердую структуру камня и вырезая из плиты заданную программой фигуру


Для  резки сырья с повышенной плотностью к воде добавляют абразив. Например, окись кремния, стертую в мелкую крошку. Более мягкие и податливые материалы (пластик, резина, картон, кожа, пенопласт и т.п.) обрабатываются без абразива – вода справляется с ними сама. Кстати, при резке камня без дополнительных примесей уже не обойтись.

Преимущества технологии

Силой воды можно обыграть любой узор, будь то этнический орнамент или логотип вашей компании. И делается это на высочайшем уровне точности повторения заданных системой форм.

Точность важна не только для художественной ценности. Дело в том, что при искажении изгибов или резко меняющих направление линий рисунка возникает необходимость ювелирной доработки изделия. Где-то нужно подточить, где-то сколоть лишнее и отшлифовать. Велик риск появления брака при неосторожном обращении. К тому же, постоянные работы по совершенствованию готового продукта отнимают много времени.

Человек не обладает неисчерпаемым запасом сил, чтобы полноценно заменить машину. Именно поэтому весь цикл работ по обработке камня выполняется на станке. Машинная точность позволяет расходовать материал экономно, а также сберечь силы и время на обработку сырья. Оператору остаётся лишь задать необходимый рисунок и направить суппорт к поверхности будущего изделия. 

Технология хороша и тем, что на исходный материал оказывается только воздействие самой воды. Нагрев полностью исключен – так же, как и незапланированное механическое разрушение. Так можно обрабатывать даже легковоспламеняющийся пластик и очень хрупкий графит или стекло.                            

Применение готовых изделий

Это панно в японском стиле называется "Восход солнца над Фудзиямой". Словно мозаика, оно полностью собрано из природного камня. На первый взгляд в это невозможно поверить, но каждая деталь этой композиции, каждый лепесток сакуры были вырезаны на станке гидроабразивной резки и сложены в один сюжет.


Аналогично можно сложить и узор на полу, сделать столешницу или обшить камин.

Чтобы удивить близкого человека оригинальным подарком, закажите для него мраморного или гранитного Льва или изображение его знака зодиака. А автолюбителю понравится логотип марки его машины. 

В фотогалерее вы увидите ещё много фото работ нашей команды. Также на сайте есть видео, на котором заснят процесс гидроабразивной резки природного камня на нашей производственной базе в Чебоксарах. Вы увидите своими глазами все, что описано в этой статье. При желании можете приехать к нам сами и посмотреть процесс гидроабразивной резки вживую – будем только рады. Приятного просмотра! 

Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх