Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Применение металлоконструкций в современном строительстве. Классификация и преимущества

Активное развитие промышленности и инфраструктуры требует поиска новых решений в технологиях строительства нежилой недвижимости. Ключевые требования – ускорение темпов возведения здания, снижение трудозатрат и финансовых вложений при полном сохранении качества постройки. Достойной альтернативой дорогостоящим и долгосрочным проектам стали металлоконструкции. Рассмотрим, насколько в действительности широка сфера применения металлоконструкций в современном строительстве, а также узнаем основные преимущества их использования.

Особенности производства

Благодаря значительному сокращению уровня трудозатрат и сроков реализации проекта конструкции из металла стали незаменимой основой для быстровозводимых зданий. Сегодня м/к являются надежной опорой самых разнообразных сооружений – от легких ангаров до многоэтажных торговых центров.

Основные, несущие металлические каркасы производятся преимущественно из стали, а, например, ограждающие профили и другие легкие вспомогательные конструкции – из алюминия. Это актуально для любых построек независимо от их назначения, формы и других индивидуальных характеристик.

Классификация

Видовое разнообразие строительных металлоконструкций требует идеальной точности и профессионализма при их изготовлении. В зависимости от особенностей застраиваемого объекта все изделия классифицируются по ряду определяющих признаков.

Так, по способности к трансформации металлические конструкции делятся на 3 основные группы:

  1. Стационарные. После монтажа такие каркасы будут служить на постоянной основе, не подвергаясь разборке и сборке в последующем. Следовательно, стационарные м/к используются преимущественно для строительства объектов недвижимости.
  2. Сборные. Конструкции, отличающиеся от первого вида возможностью дальнейшего демонтажа и транспортировки для повторной сборки в другом месте. Важный нюанс: сборные каркасы всегда имеют определённую форму, предусмотренную проектом.
  3. Трансформируемые. Используются для монтажа различных сооружений из одних и тех же элементов. В отличие от сборных, способны принимать любую форму в рамках допустимых вариантов.

Очевидно, что это не окончательное разделение строительных металлоконструкций по видовой принадлежности. Разнообразие зданий и всевозможных сооружений не позволяет возводить их из одних и тех же элементов, поэтому все эти изделия разветвляются на отдельные категории в зависимости от области применения.

Сферы применения

Разделение металлических конструкций на отдельные виды с отсылкой к области их использования:

  1. Строительные конструкции. К ним относятся каркасы промышленных, административных и прочих зданий, а также колонны, купола, перекрытия. Конструкции из металла успешно применяются для строительства инфраструктуры, спортивных, сельскохозяйственных, промышленных объектов, складов и даже жилой недвижимости.
  2. Дорожные конструкции. Из них возводят мосты, путепроводы, эстакады, рельсы и тому подобные сооружения.
  3. Конструкции для ограждения. Металлические заборы, решётки, ворота и ограды – все это наглядные примеры повсеместного применения м/к.
  4. Малые конструкции. Используются для установки рекламных щитов, лестничных опор, дорожных знаков.
  5. Вспомогательные металлоконструкции. Идут на строительство гаражей, козырьков, навесов, ангаров и т.д.
  6. Металлические ёмкости. Без этих конструкций не обходится производство цистерн, баков, всевозможных ящиков и контейнеров.
  7. Конструкции для высотных сооружений. Телевышки, башни, мачты и антенны, опоры ЛЭП, вышки сотовой связи и др.
  8. Нестандартные. Под эту категорию чаще всего попадают уникальные металлоконструкции, изготавливаемые на заказ.

Большая востребованность объясняется оптимальным сочетанием важных преимуществ, среди них – лёгкость, высокие темпы строительства, экономичность, удобство транспортировки и сборки. Сам процесс изготовления металлоконструкций также занимает сравнительно немного времени, что добавляет ощутимый плюс в общую копилку преимуществ. А когда проектированием, производством и строительно-монтажными работами занимается одна и та же компания, это ещё и выгодно заказчику.

Именно поэтому мы ждём Вас в СФ «Горизонт», где вы в кратчайшие сроки получите весь спектр услуг и обязательно останетесь довольны их качеством. Выполняем заказы любой сложности и любого объёма. Наш телефон – 222-702. 

Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх