Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.
Ok, больше не показывать
Close
222-702
+7 8352640-434
+7 (8352) 222-702, 640-434

Наливные промышленные полы. На примере сухой смеси weber.vetonit 4655

Для устройства высокопрочных наливных полов компания "Горизонт" традиционно использует материалы от известных и проверенных производителей. Среди наиболее востребованных марок – weber.vetonit 4655 (промышленный флоу рапид) – сухая смесь для выравнивания бетонных полов, также использующаяся в качестве финишного покрытия. О преимуществах, технологии нанесения, требованиях к застраиваемому объекту и других нюансах работы с материалом читайте в нашей статье. Прилагаются и фото готовых наливных полов, выполненных нашими специалистами в г. Чебоксары.

Основные технические характеристики

Смесь выпускается в трехслойных бумажных мешках (25 кг) и в мягких контейнерах биг-бегах (1 т). Устройство наливных промышленных полов weber.vetonit 4655 производится при температуре +10...+25 ⁰С. Оптимальные температурные условия для проведения работ +15...+20⁰С.

Рекомендуемая толщина наносимого слоя – 10 мм при расходе 1,7 кг/м2. Но в зависимости от способа нанесения раствора (ручной/механизированный), качества бетонного основания или индивидуальных пожеланий заказчика этот показатель может варьироваться от 2 до 20 мм. При выборе толщины следует учитывать, что на стадии схватывания и сцепления с бетоном материал дает усадку до 0,4 мм/м. Расход воды на мешок полимерцемента составляет 5-5,25 л. На 1 кг смеси – 0,2-0,21 л.

При поддержании соответствующего климата в помещении (+23⁰С, отн.вл. 50%) наливное покрытие готово к пешим нагрузкам спустя 2-4 часа. Через сутки полы можно подвергать частичным нагрузкам. Полная нагрузка возможна уже через неделю после заливки.

Преимущества                                                         

Применение сухой смеси weber.vetonit 4655 в устройстве самонивелирующихся полов позволяет добиться износостойкого и беспыльного покрытия. Поверхность устойчива к нагрузкам повышенной интенсивности и готова к ним сравнительно быстро – спустя 7 суток после окончания работ.

Эстетические свойства наливных полов, как правило, не вызывают вопросов. Дополнительная защита от воздействия внешних факторов обеспечивается обработкой поверхности слоем лака или полимерного состава через ≥12 часов после заливки. В итоге заказчик получает высококачественные промышленные полы, устойчивые к химическим, статическим, динамическим, абразивным и другим нагрузкам.

Технология нанесения

Технология устройства наливных полов подразумевает последовательное выполнение нескольких этапов работ с учетом технических характеристик материалов и точным соблюдением временных нормативов.

Подготовка основания. После полной усадки бетона плиту очищают, ощутимые изъяны выравнивают, поверхность пылесосят и грунтуют в 2 слоя. Укладка полимерцементного раствора производится строго на чистую, ровную и сухую основу.

Приготовление раствора. При ручном нанесении материала смесь высыпают в емкость с водой в пропорциях 25кг/5л соответственно. После интенсивного смешивания в течение 1-2 минут раствор готов к применению. Но использовать его необходимо в течение первых 15 минут после затворения. При более позднем нанесении материал теряет значительную часть свойств, что неблагоприятно отразится на качестве готовых полов. При машинной укладке раствор подготавливается в бункере насосной станции. Предварительно состав проверяют на растекаемость и, регулируя уровень подачи воды, добиваются нужной консистенции.

Выполнение работ. Раствор выливают на поверхность основания с учетом требуемой толщины слоя и распределяют гладким шпателем, не допуская наплывов и нетронутых участков. Покрытие разравнивают и с помощью игольчатого валика удаляют из материала пузырьки воздуха. Как только полы будут готовы к пешим нагрузкам, имеющиеся деформационные швы прорезают заново и заполняют эластичным  составом. Через 12 часов залитую площадь обрабатывают защитным лаком или финишным слоем полимера.

Чтобы ознакомиться с технологией устройства наливных промышленных полов на примере реального объекта, смотрите видео – укладка вручную, а также машинное нанесение раствора.

Требования к объекту:

  1. Однородный климат в помещении. В технических характеристиках указаны условия, при которых разрешено проведение работ. Это значит, что у здания, во-первых, должна быть крыша. Во-вторых, все оконные и дверные проемы должны быть закрыты во избежание сквозняков в первые 3 дня после заливки.
  2. Полностью готовое основание. Это не только сухая и чистая поверхность, но и завершившаяся усадка бетона, а также отсутствие серьезных изъянов (от 2 см). Естественно, что основа должна быть ровной, без уклонов, холмов и ям, так как это препятствует точному соблюдению заданной толщины слоя.

Заказать устройство наливных полов

Когда качество работ стоит на первом месте, но сроки и стоимость заставляют задуматься и искать альтернативные решения, мы всегда идем на диалог с заказчиком и совместно находим взаимовыгодный вариант сотрудничества. Для нас так же, как и для Вас, важно прийти к компромиссу и предоставить высокое качество, не затягивая сроков и не завышая цен. Звоните 22-27-02 и заказывайте наливные промышленные полы на приемлемых для обеих сторон условиях. 

 
Строительная фирма "Горизонт"
428000, Россия, Чувашия, г. Чебоксары
проезд Машиностроителей д. 1ф
тел./факс: +7 (8352) 222-702; +7 (8352) 640-434;
E-mail: info@gorizont21.ru
Поиск по сайту
Карта сайта
Яндекс.Метрика
наверх